Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25700 2011 42(1)
^АВТ: Chang Ling-ling; Yang Zhang-ping ; Wu Hai-tao; Chen Ying; Shi Xue-kui; Mao Yong-jiang; Cen Ning ; Liang Xiang-huan; Yin Zhao-hua
^ЗГЛ: Comparative Study on Fatty Acid Composition between Normal Milk and Subclinical Mastitis Milk of Dairy Cow [Сравнение состава жирных кислот в молоке здоровых молочных коров и коров с субклиническим маститом. (Китай)]
^ВЫХ: Acta veter.zootechn.sinica, 2011; Vol.42,N 1. - P. 44-47
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.47
+Реферат

^РЕФ: Проведено обследование молочных коров с субклиническим маститом (СМ), вызвавшим снижение молочной продуктивности и изменение состава молока. Образцы (ОБ) молока взяты от 57 коров голштинской породы, 32 из них с СМ и 25 - клинически здоровых. Во всех ОБ молока определяли состав жирных кислот (ЖК) с помощью газовой хроматографии. Всего выявлена 21 ЖК с длиной цепочек от C4 до C22. Содержание пальмитиновой к-ты (C16:1) в ОБ молока от коров с СМ было выше, чем в ОБ от здоровых коров. Однако уровень 20 др. видов ЖК был ниже, снижение количества 9 из них было статистически достоверным (P<0,05) у коров с СМ. У последних содержание 2 ЖК было снижено значительно (P<0,01) по сравнению с ОБ молока от здоровых коров. Т.о., у коров при СМ снижается общее содержание ЖК в молоке, конц-ия насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных ЖК. В процентном отношении содержание насыщенных и мононенасыщенных ЖК в молоке при СМ было выше, чем в ОБ молока от здоровых коров, но ниже было содержание полиненасыщенных ЖК. Следовательно, СМ влияет на процессы синтеза ЖК, что приводит к изменению их состава в ОБ молока. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 9.

^TRN: 1330962
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Китайский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»