Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25096 2011 59(7)
^АВТ: Sobrova L.; Maly M. ; Mala Z.
^ЗГЛ: Partial equilibrium model - Case study of the poultry market [Применение модели частичного равновесия при изучении рынка мяса птицы в Чехии]
^ВЫХ: Acta Univ.Agr.Silvicult.Mendelianae Brunensis, 2011; Vol.59,N 7. - P. 431-438
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.437-438
+Реферат

^РЕФ: Выделены определяющие факторы производства домашней птицы в Чехии, где прослеживается долгосрочная тенденция роста потребления мяса птицы, особенно цыплят. Дано обоснование и объяснение взаимосвязей между этими факторами, для чего применена модель частичного равновесия, т.е. в исследование не включены влияние внешних рынков и воздействие др. внешних факторов. Для вычислений использованы статистические данные за 1995-2009 гг., выпущенные статистическим Бюро Чехии и Минсельхозом. Данные об объеме потребления исходят из доходов семей в стране, которые поделены на 10 разрядов по уровню обеспеченности. Изучали и анализировали сферы производства, потребления, импорт и экспорт мяса птицы. Подчеркивается, что импорт целиком достигается ростом потребления и что даже рост импортных цен на мясо птицы не влияет на объем импорта. Даны сравнительные показатели потребления говядины и мяса птицы. Утверждается на основании расчета, что спрос на мясо птицы в Чехии практически удовлетворен как за счет внутреннего производства, так и за счет импорта, в связи с чем любой рост производства позитивно влияет на увеличение экспорта мяса птицы и, следовательно, в Чехии наблюдается состояние равновесия между уровнями его поставок и потребления. Проведенное исследование подтверждает, что постоянство потребления обеспечивается таким главнейшим фактором, как уровень цен на мясо птицы. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 18.

^TRN: 1331073
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»