Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26478 2012 57(1)
^АВТ: Li D.; Nanseki T. ; Takeuchi S.; Min Song; Tinggui Chen; Hui Zhou
^ЗГЛ: Farmers' behaviors, perceptions and determinants of pesticides application in China: evidence from six eastern provincial-level regions [Исследования поведения фермеров в отношении восприятия и выбора пестицидов в вост. провинциях Китая. (Япония)]
^ВЫХ: J.Fac.Agr.Kyushu Univ., 2012; Vol.57,N 1. - P. 255-263
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.263
+Реферат

^РЕФ: На основе данных, полученных при обследовании 560 семейных ферм в 6 провинциях восточного Китая, рассмотрено применение фермерами пестицидов (ПС), в том числе химических (ХПС), а также использование токсичных пестицидов (ТПС) и биологических средств борьбы с вредителями. За последние 10-летия при постоянном росте с.-х. производства в Китае ПС широко используются для повышения урожайности и получения высококачественной продукции. Общее количество ХПС и ТПС, производимых в Китае до конца 2010 г., составило 2,34 млн. т при ежегодном темпе роста 10,32%. Китай стал крупнейшим производителем, пользователем и экспортером ПС во всем мире. Однако неправильное применение ПС является угрозой продовольственной безопасности и вызывает серьезные опасения в отношении окружающей среды, здоровья людей и экономического развития. Поэтому правительством Китая приняты меры по регулированию производства, маркетинга и применения ПС. В результате обследования выявлено понимание фермерами ряда концепций по выбору и использованию ХПС, а также негативных последствий их применения. Отмечена необходимость контроля применения ТПС и распространения биологических средств борьбы с вредителями для получения безопасной продукции. Для большинства фермеров производственный эффект от применения ПС является определяющим фактором их использования. Меньше внимания уделяется их воздействию на окружающую среду и здоровье пользователей. Для повышения эффективности применения ХПС и гарантирования безопасности производимой продукции предложены конкретные рекомендации по распространению передовых методов борьбы с вредителями, строгому инспектированию производства, распространения и применения ТПС. Кроме того, предлагается переводить часть сельских тружеников для работы в др. секторах экономики, чтобы повышать их доходы, а также обучать фермеров научно обоснованному применению ХПС и правильной утилизации использованной тары. Ил. 2. Табл. 7. Библ. 26.

^TRN: 1337842
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»