Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2013 3
^АВТ: Стефанова И.Л. д-р техн. наук ; Кулишев Б.В. профессор ; Шахназарова Л.В.; Тимошенко Н.В.
^ЗГЛ: Мясо индейки в продуктах специализированного питания
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2013; N 3. - С. 12-15
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.15
+Реферат

^РЕФ: Мясо индеек (МИ) обладает высокой пищевой ценностью, диетическими свойствами и вкусовыми достоинствами. Оно содержит до 25% белка, 2-5% жира, имеет самое низкое содержание холестерина, богаче витаминами группы B. Основная часть мышечной ткани относится к белому мясу (29%). МИ имеет высокую биологическую ценность: аминокислотный скор составляет 0,88, сумма незаменимых аминокислот равняется 7930 мг/100 г. Липиды МИ богаты полиненасыщенными жирными кислотами, содержат 28,1% линолевой кислоты и 1,9% арахидоновой, потребность детского организма в которой достаточно велика. В результате теплообработки содержание полиненасыщенных жирных кислот изменяется незначительно. Эти данные доказывают целесообразность использования МИ в производстве специализированного, в т. ч. детского питания, включая ранний возраст. МИ относят к продуктам с низкой аллергизирующей активностью. Подтверждено, что белое МИ более гипоаллергенно, чем красное. Протеомный профиль красного МИ имеет больше различных белковых пиков, среди белков выделяются 10 фракций с молекулярными массами в диапазоне от 11 до 32 кД, поэтому для питания детей раннего возраста целесообразно использовать белое мясо. Разработана схема комплексной переработки МИ и широкий ассортимент полуфабрикатов, колбасных и кулинарных изделий, консервов. Подбор компонентов рецептур данных изделий обеспечивает высокое содержание белка, в составе которого до 47% незаменимых аминокислот. Соотношение белка и жира близко к оптимальному (1:1) для усвоения организмом ребенка, полностью отвечает его специфике обменных и физиологических процессов, имеет высокую аминокислотную сбалансированность. Ил.3. Табл. 3. Библ. 4. (Тимофеевская С.А.).

^TRN: 1338616
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»