Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32666 2012 3
^АВТ: Шепшелев А.А. канд. техн. наук ; Зайченко Д.А.; Пушкарь А.А.; Сергеенко Л.Г.
^ЗГЛ: Технология и режимы ферментативного гидролиза крахмалсодержащего сырья на стадии приготовления замеса и сусла повышенных концентраций [С целью снижения выхода послеспиртовой барды. (Белоруссия)]
^ВЫХ: Пищевая промышленность: наука и технологии, 2012; N 3. - С. 10-14
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Одним из перспективных путей снижения энергозатрат и сокращения выхода послеспиртовой барды являются низкотемпературные режимы воздействия на крахмалсодержащее сырье, приготовление и сбраживание высококонцентрированных замесов из зернового сырья. Повышение концентрации замеса осуществляется за счет направленного ферментативного гидролиза биополимеров зернового сырья с помощью комплексных ферментных препаратов: ВискоМакс, АмилоМакс Т, ГлюкоМакс, ПротоМакс. Исследовали динамику активной кислотности, текучести и накопления растворимых сухих в-в в замесе и декстринизированном сусле. Приготовление замесов осуществлялось с гидромодулем 1:2,6. Для приготовления замесов использовали измельченное зерно ржи с массовой долей влаги 12%, условной крахмалистостью 54,5% и степенью помола 100% прохода через сито с диаметром ячеек 1 мм, а также ферментные препараты АмилоМакс Т при расходе 0,5 ед. АС/г условного крахмала и ВискоМакс при расходе 0,2 см3/кг сухих в-в зерна. Температура среды при приготовлении замеса и на 1-й стадии гидроферментативной обработки поддерживается на уровне 60-65 град. C, на 2-й стадии гидроферментативной обработки - 82-85 град. C, продолжительность каждой стадии обработки - 2,5 ч, что позволило эффективно снизить вязкость среды и обеспечить максимальное накопление растворимых сухих в-в. Ил. 2. Табл. 2.

^TRN: 1339356
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»