Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1514 2013 82(2)
^АВТ: Бермагамбетова С.К. канд. мед. наук ; Каримов Т.К. доц. ; Тусупкалиев Б.Т.; Зиналиева А.Н.
^ЗГЛ: Фактическое питание взрослого и детского населения Актюбинской области Республики Казахстан
^ВЫХ: Вопр.питания, 2013; Т.82,N 2. - С. 58-61
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.61
+Реферат

^РЕФ: В исследовании приняли участие 260 взрослых (18-60 лет) и 128 детей (10-17 лет). Исследование проводили методом 24-часового воспроизведения питания путем интервьюирования и анкетирования. По энергетической ценности и содержанию белка питание взрослого населения оценивается как полноценное. За счет белка обеспечивалось 10-12% необходимой суточной энергии. У детей потребление белка было в 1,5 раза ниже нормы, энергетическая ценность рациона - в 1,3 раза ниже нормы. Потребление жиров во всех возрастных группах превышало рекомендуемые нормы. За счет жиров обеспечивалось (в % от суточной потребности в энергии) у мужчин - 47,4; у женщин - 45,9; у детей - 50 (норма - 30%). Содержание углеводов в рационах женщин и мужчин было в 1,4 раза ниже нормы и покрывало соответствующие затраты на 41,8 и 42,1% соотв. В рационе детей выявлен острый дефицит углеводов, за их счет покрывалось только 39% энергообеспеченности (норма - 55%). Содержание в рационах обследованных минеральных в-в (магния, железа, меди, цинка) было низким. Рекомендовано увеличить потребление овощей, фруктов, рыбы и рыбопродуктов, крупяных изделий при сохранении в рационе нормального количества белков и соблюдении оптимального соотношения животных и растительных белков. Библ. 8. (Климова Е.В.).

^TRN: 1340575
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»