Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3582 2013 1
^АВТ: Сергеев С.Г. (Чувашская государственная сельскохозяйственная академия. Чебоксары).; Алексеев И.А.
^ЗГЛ: Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса молодняка кур при скармливании кормовых добавок "Пролам" и "Бацелл"
^ВЫХ: Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, 2013; N 1. - С. 6-8
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.8
+Реферат

^РЕФ: Представлены результаты ветеринарно-санитарной экспертизы мяса молодняка кур (ММК) при скармливании им пробиотических добавок "Пролам" и "Бацелл", а также их влияние на рост и развитие птиц. Производственные испытания проводились в условиях одной из птицефабрик Чувашии на цыплятах от 1- до 120-суточного возраста кросса "Хайсекс белый", которые были разбиты на 3 гр.. 1-я гр. дополнительно к рациону получала пролам в дозе 0,1 мл/гол., 2-я гр. - бацелл - 2 кг/т корма, 3-я гр. была контролем. Установлено, что кормовые добавки способствовали повышению предубойной массы тела у птиц 1- и 2-й гр. на 6,52 и 7,14%, соответственно, при этом к I и II категории было отнесено в 1-й гр. - 72 и 28%, во 2-й гр. - 84 и 16% тушек птиц; в контрольной группе - к I категории - 56%, ко II - 32% и 12% тушек были нестандартными. Увеличение массы мышц в опытных группах происходило в основном за счет грудных мышц, а содержание жировой ткани, по сравнению с контролем, уменьшилось на 3,77% (1-я гр.) и 4,84% (2-я гр.). Положительная реакция на пероксидазу, характеризующая мясо как доброкачественное, отрицательные реакции с формалином, сульфатом меди, нормальный pH (5,64-5,81) подтверждали отсутствие в бульоне, при исследовании проб мяса, продуктов первичного распада белков и его высокую биологическую ценность. Т.о., исследованные пробиотические добавки не оказали негативного влияния на качество ММК. Это свидетельствует об их экологической безопасности и возможности применения в производственных условиях. Библ. 10.

^TRN: 1341100
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»