Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: Alcarde A.R.; De Souza L.M.; Bortoletto A.M.
^ЗГЛ: Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit [Кинетика этилкарбамата в процессе двойной перегонки сброженного сока сахарного тростника при производстве высокоалкогольных напитков типа кашасы. (Бразилия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2012; Vol.118,N 1. - P. 27-31
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.30-31
+Реферат

^РЕФ: Технология национального бразильского высокоалкогольного напитка кашаса сходна с технологией виски, но в качестве сырья используется сахарный тростник. Сброженный сок сахарного тростника подвергали двойной перегонке, на разных стадиях процесса определяли содержание этилового спирта, меди и потенциального канцерогена этилкарбамата (ЭК) методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии. В продукте 1-й перегонки накапливалось около 30% от всего образовавшегося ЭК. Во время 2-й перегонки содержание ЭК и меди повышалось по мере того, как снижалось содержание этилового спирта. В продуктах 2-й перегонки содержание ЭК составило (в мкг/л): в головной фракции (0,5 л) - 1,58; в тростниковом спирте (15 л) - 6,42; в хвостовой фракции (5 л) - 40,10. Максимально допустимая законодательством Бразилии концентрация ЭК в напитках типа кашасы составляет 150 мкг/л. Т. о., показано, что благодаря двойной перегонке возможно эффективно снижать содержание ЭК в напитке, в конечный продукт поступило лишь 3% изначально имевшегося ЭК. Ил. 2. Библ. 27.

^TRN: 1341938
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»