Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Kunz T.; Muller C. ; Mato-Gonzales D.; Methner F.-J.
^ЗГЛ: The influence of unmalted barley on the oxidative stability of wort and beer [Влияние использования в качестве сырья несоложеного ячменя на окислительную стабильность, физико-химические свойства и органолептическую оценку качества сусла и пива. (ФРГ)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2012; Vol.118,N 1. - P. 32-39
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.39
+Реферат

^РЕФ: В пилотных экспериментах производили пиво, заменяя часть солода на несоложеное зерно ячменя (НЯ) и смесь 5 ферментных препаратов. Пропорция НЯ составляла 0, 25, 50, 75, 90%, рассматривался также вариант с 75% НЯ и добавлением цветного солода. При содержании НЯ вплоть до 50% выход экстракта и степень сбраживания сусла были сравнимы с таковыми в контрольном варианте. Отмечено небольшое снижение суммарного содержания полифенолов и свободного аминного азота. С ростом содержания НЯ повышалось содержание высокомолекулярных белков и b-глюкана. НЯ не подвергался тепловому и окислительному стрессам, поэтому сусло и напиток в его присутствии имели меньший индекс тиобарбитуровой кислоты и отличались менее насыщенным цветом. Высокое содержание НЯ повышало окислительную стабильность сусла и пива. По результатам органолептической оценки образцы с содержанием НЯ до 50% имели небольшое преимущество перед контрольными, с содержанием НЯ 75% оценивались на том же уровне. Сделан вывод, что использование вплоть до 50% НЯ не ухудшает общего качества и флейвора напитка, но повышает его стабильность при хранении. Неприемлемое с коммерческой точки зрения изменение цвета пива может быть компенсировано использованием цветного солода. Ил. 10. Табл. 4. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1341939
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»