Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Jin Y.; Du J. ; Zhang K.; Xie L. ; Li P.
^ЗГЛ: Relationship between Kolbach index and other quality parameters of wheat malt [Установление корреляций между индексом Кольбаха и др. физико-химическими параметрами качества белого пшеничного солода. (Китай)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2012; Vol.118,N 1. - P. 57-62
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.62
+Реферат

^РЕФ: Цель исследования - определить оптимальный интервал значений индекса Кольбаха (ИК) пшеничного солода. Из одного и того же сорта пшеницы путем изменения влажности после замачивания и продолжительности проращивания было приготовлено 8 образцов солода, ИК которых составил 31,4; 33,1; 37,0; 37,6; 39,5; 40,7; 42,8 и 45,5%. Повышенное содержание альбуминов и др. растворимых белков в сочетании с пониженным содержанием глютенинов значимо положительно коррелировало с ИК. Индекс содержания альбуминов коррелировал с цветностью, экстрактивностью, вязкостью, кислотностью, содержанием свободного аминного азота, активностью ксилангликозидазы, активностью эндо-b-1,4-ксиланазы и потерями при осолаживании. В интервале значений ИК 31,4-39,5% наблюдали корреляцию между содержанием растворимых ксиланов и вязкостью. Наилучшие характеристики качества изученного пшеничного солода были достигнуты при ИК 39,5%: экстрактивность 81,98%, содержание свободного аминного азота 166,03 мг/100 г, осахаривающая способность 496,72 ед. Виндиша-Кольбаха, вязкость 1,61 сантиПуаз, продолжительность осахаривания 6 мин. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 15.

^TRN: 1341942
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»