Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Thi Thu Hang Tran; Gros J.; Bailly S.; Nizet S. ; Collin S.
^ЗГЛ: Fate of 2-sulphanylethyl acetate and 3-sulphanylpropyl acetate through beer aging [Оценка содержания сульфанилалкильных спиртов и их ацетатов, обусловливающих специфический запах, в образцах бельгийского пива до и после хранения. (Бельгия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2012; Vol.118,N 2. - P. 198-204
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.203-204
+Реферат

^РЕФ: Определяли содержание тиолов 2-сульфанилэтан-1-ола (2СЕ) и 3-сульфанилпропан-1-ола (3СП) и соответствующих ацетатов (2СЕ-А) и (3СП-А) в 14 коммерческих образцах бельгийского пива (лагерного и пива верхового брожения), которое хранили в течение 12 мес. при t 20° С. Каждые 3 мес. брали пробы для избирательной экстракции тиолов (реакция с гидроксимеркурибензойной кислотой и ионнообмеными смолами). Полученные экстракты анализировали с помощью газовых хроматографов. Использовали пламенно-фотометрический (ПФД) и ольфактометрический детекторы (подвижная фаза - азот), а также масс-спектрометр. Порог восприятия запаха 2СЕ, 3СП, 2СЕ-А и 3СП-А составил 2000, 400, 40, 40 мкг/л соответственно. Было доказано, что в течение первых 3 мес. хранения происходит превращение 2СЕ и 3СП в соответствующие ацетаты. При этом 3СП не был обнаружен в экстрактах из созревшего пива, а концентрация 2СЕ и 3СП-А была ниже 4 мкг/л. Концентрация 2СЕ-А оставалась низкой во всех образцах свежего пива (0-4 мкг/л), для его обнаружения наиболее подходящим оказался ПФД. Экспериментально подтверждено, что биоконверсия тиолов и накопление ацетатов происходило вследствие разложения цистеина и гомоцистеина. Несмотря на то, что 2СЕ-А в свежем пиве содержится в незначительном количестве, после 3 мес. хранения его концентрация может достигнуть 8 мкг/л. При более продолжительном хранении содержание 2СЕ-А и 3СП-А постепенно уменьшается до 2,1 и 0,2 мкг/л. Несмотря на отсутствие в бутылках дрожжей, у пива может появиться затхлый запах вследствие синергизма между 2СЕ-А и др. летучими в-вами. Ил. 5.Табл. 2. Библ. 34. (Дубровская С.О.).

^TRN: 1341962
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»