Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Jurkova M.; Horak T. ; Haskova D.; Culik J.; Cejka P.; Kellner V.
^ЗГЛ: Control of antioxidant beer activity by the mashing process [Влияние процесса затирания на антиоксидантную активность пива. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2012; Vol.118,N 2. - P. 230-235
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.235
+Реферат

^РЕФ: Метод электронно-спинового резонанса использовали для определения антиоксидантной активности (АА) промежуточных и конечных продуктов пивоварения. При проведении реакции с реагентом спинового вращения N-терт-бутил-a-фенилнитроном (ФБН) зависимость АА образцов пива от суммарного содержания фенолов (всего определялось 26 в-в) выражали через продолжительность лаг-фазы. Для сравнения проводили реакцию с 2,2-дифенил-1-пикрилгидразилом (ДФПГ). Образцы отбирали после затирания солода (сладкое сусло), после варки сусла (охмеленное сусло) и после розлива в бутылки с одновременной пастеризацией. АА сладкого и охмеленного сусла можно легко оценить методом ДФПГ. Были выявлены значительные корреляции между значениями ДФПГ и содержанием отдельных фенолов, катехином и эпикатехином (в образцах сладкого сусла R2=0,970 и R2=0,961, охмеленного R2 =0,949 и R2=0,956 соответственно). Однако данный метод не подходит для анализа готового пива, т.к. в процессе брожения при выделении диоксида серы меняются окислительно-восстановительные свойства сусла, а линейной зависимости не наблюдается. При измерении АА пива с использованием ФБН были получены однозначные результаты. Корреляция между АА пива и суммарным содержанием фенолов составила R2=0,7158. Сделан вывод, что данный метод предпочтителен для определения АА пива. Ил. 7. Табл. 4. Библ. 19. (Дубровская С.О.).

^TRN: 1341967
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»