Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Mikyska A.; Krofta K.
^ЗГЛ: Assessment of changes in hop resins and polyphenols during long-term storage [Исследование динамики содержания и состава вторичных метаболитов (смолы, горькие кислоты, полифенолы) в процессе длительного хранения гранул 4 сортов хмеля. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2012; Vol.118,N 3. - P. 269-279
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.278-279
+Реферат

^РЕФ: Проведен эксперимент по хранению 4 сортов гранулированного хмеля типа Т90, различающихся по преобладающим оттенкам флейвора. Образцы массой 100 г упаковывали под вакуумом в многослойную алюминиевую фольгу и хранили в темном помещении в течение 12 мес. при t 2 и 20 град. С. Часть образцов хранили также на открытом воздухе при t 20° С. Динамику содержания вторичных метаболитов хмеля отслеживали каждые 2 мес. Установлено влияние на изучаемые показатели как сорта, так и условий хранения. Содержание a- и b-кислот меньше всего изменялось при хранении при t 2° С без доступа воздуха. Повышение температуры хранения до 20° С привело к потере 20-25% a-кислот, при этом содержание b-кислот изменилось незначительно. Максимальные потери a- и b-кислот (64-88% и 51-83% соответственно) наблюдали при хранении с доступом воздуха при t 20° С. После 6 мес. хранения интенсивность распада кислот увеличилась. После 12 мес. хранения суммарное содержание полифенолов и флавоноидов снизилось на 30-40% и 20-30% соответственно вне зависимости от условий хранения. Скорость их разложения также заметно возросла после 6 мес. хранения. Антирадикальная активность заметно (на 9-25% за 12 мес.) снижалась только при хранении в аэробных условиях. У гранул из хмеля сорта Сааз лучше, чем у остальных, сохранялась антирадикальная активность, сорта Премиант - содержание хмелевых смол. Для сохранения органолептических свойств гранулированного хмеля рекомендовано хранить его в прохладных темных помещениях без доступа воздуха. Ил. 5. Табл. 4. Библ. 37. (Климова Е.В.).

^TRN: 1341972
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»