Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Schwarz K.J.; Boitz L.I.; Methner F.-J.
^ЗГЛ: Enzymatic formation of styrene during wheat beer fermentation is dependent on pitching rate and cinnamic acid content [Влияние засевной нормы дрожжей и уровня коричной кислоты в сусле на образование стирола путем ферментативного декарбоксилирования при брожении пшеничного сусла для приготовления пива. (ФРГ)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2012; Vol.118,N 3. - P. 280-284
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.284
+Реферат

^РЕФ: Наблюдали динамику образования потенциального канцерогена стирола в ходе брожения сусла для пшеничного пива. В 1-м эксперименте в сусло вносили 500 мкг/л коричной кислоты (КК) и дрожжи в количестве 7,8<.>106 клеток/мл. Во 2-м эксперименте содержание КК в сусле составляло в среднем 520 мкг/л, а количество дрожжей варьировало (4,6<.>106; 8,5<.>106 и 12,2<.>106 клеток/мл). В 3-м эксперименте содержание дрожжей в сусле составляло 8,5<.>106, а КК - 130, 520 и 780 мкг/л. Установлено, что интенсивное образование стирола происходит в первые часы брожения. Ферментативное декарбоксилирование КК начинается непосредственно после внесения дрожжей, без какой-либо адаптации дрожжевых клеток к новой среде. Одновременно те же самые ферменты декарбоксилируют феруловую и p-кумаровую кислоты. Лишь спустя 120 мин после внесения дрожжей химическое превращение КК замедляется и следующие 10 ч протекает довольно медленно. В аэробных условиях брожения по сравнению с анаэробными высокое содержание КК в обогащенном дрожжами сусле приводит к более быстрому образованию стирола в заметных концентрациях. Количество образовавшегося в начале брожения стирола полностью зависит от количества доступной КК. При аэробном брожении, проводимом при относительно высокой температуре в присутствии большого количества дрожжей, ферментативному декарбоксилированию преимущественно подвергается феруловая кислота с образованием 4-винилгваякола, обусловливающего характерный флейвор пшеничного пива, а содержание стирола в этих условиях уменьшается. Ил. 6. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1341973
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»