Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Lima U.A.; Teixeira C.G.; Bertozzi J.C.; Serafim F.A.T.; Alcarde A.R.
^ЗГЛ: Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits [Влияние скорости дистилляции на содержание этилкарбамата и неспиртовых компонентов в традиционных бразильских высокоалкогольных напитках на основе сока сахарного тростника (агуардьенте и кашаса). Бразилия]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2012; Vol.118,N 3. - P. 305-308
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.308
+Реферат

^РЕФ: Этилкарбамат (ЭК) - канцерогенная примесь, часто образующаяся при дистилляции (ДТ) высокоалкогольных напитков. Законодательством Бразилии установлена максимально допустимая концентрация ЭК в национальных высокоалкогольных напитках, получаемых из сахарного тростника. Изучали влияние продолжительности ДТ на содержание ЭК в национальных бразильских напитках "Кашаса" и "Агуардьенте". В эксперименте 1 в перегонный куб помещали 450 л вина, ДТ проводили в течение 200 мин вместо обычных 300 мин. При этом образовалось 87,5 мкг/л ЭК (обычно - около 50 мкг/л). В эксперименте 2 разные порции одного и того же сусла в количестве 250 л подвергали ДТ в течение 55, 60, 70, 90 и 100 мин. С увеличением продолжительности ДТ содержание ЭК уменьшалось с 39,2 до 21,3 мкг/л. Оценивали также содержание альдегидов, эфиров, высших спиртов, метилового спирта. В результате предпочтительной признана медленная ДТ, позволяющая получить безопасный для здоровья напиток с хорошими органолептическими свойствами. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 16. (Климова Е.В.).

^TRN: 1341976
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»