Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: He G.; Du J.; Zhang K.; Wei G.; Wang W.
^ЗГЛ: Antioxidant capability and potableness of fresh cloudy wheat beer stored at different temperatures [Влияние условий непродолжительного хранения на антиоксидантный потенциал и сроки годности свежего нефильтрованного пшеничного пива. (Китай)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2012; Vol.118,N 4. - P. 386-392
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.391-392
+Реферат

^РЕФ: Бутылки пшеничного пива объемом 750 мл хранили при t 5, 10, 15 и 20° С в течение 18 дн., оценивая их состояние каждые 3 дн. вплоть до утраты годности к употреблению. Исходный баланс аромата, вкуса и консистенции сохранялся при t 5, 10, 15 и 20° С в течение 9, 6, 6 и 3 дн. соответственно. С увеличением продолжительности хранения цветность и индекс тиобарбитуровой кислоты заметно повышались, а мутность снижалась. Антиоксидантную способность оценивали по реакции с восстановлением железа, реакции с 2,2-дифенил-1-пикрилгидразилом и активности удаления супероксид-аниона. Увеличение продолжительности хранения ухудшало все эти показатели, а увеличение температуры - только первые два. Выявлены корреляции показателей антиоксидантной способности с цветностью и мутностью. Приемлемый антиоксидантный потенциал пива сохранялся только в сроки, совпадающие со сроками его годности. Рекомендовано хранить непастеризованное пшеничное пиво при температуре не выше 5 град. С не более 9 дн. Ил. 2. Табл. 6. Библ. 38.

^TRN: 1341986
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»