Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26929 2012 18(2)
^АВТ: Bal E.
^ЗГЛ: Effect of postharvest UV-C treatments on quality attributes of fresh fig [Влияние послеуборочного ультрафиолетового облучения на физико-химические показатели качества свежих плодов инжира в период холодного хранения. (Турция)]
^ВЫХ: Bulg.J.agr.Sc., 2012; Vol.18,N 2. - P. 191-196
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.195-196
+Реферат

^РЕФ: Качественные плоды инжира перед закладкой на хранение подвергали облучению ультрафиолетом области C с расстояния 50 см в течение 0, 5, 10 и 20 мин. Для облучения использовали лампы мощностью 30 Вт, испускающие свет с длиной волны 253,7 нм. После облучения плоды укладывали в деревянные ящики размером 40 х 60 х 10 см и хранили в течение 28 дн. при t 0-1 град. С и относительной влажности воздуха 90-95%. Каждые 7 дн. оценивали потери массы, содержание сухих в-в, титруемую кислотность, содержание сахаров, степень растрескивания, интенсивность гниения и визуальное качество плодов. В течение периода хранения титруемая кислотность и содержание сахаров постепенно снижались, тогда как потери массы, содержание растворимых сухих в-в и степень растрескивания увеличивались. Гниение (поражение плесневыми грибами) в контрольном варианте происходило быстрее, чем после обработки ультрафиолетом. Наиболее эффективной признана обработка в течение 20 мин, т.к. только в этом варианте визуальное качество плодов сохранялось приемлемым в течение всего срока хранения. Ил. 7. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1342078
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»