Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32666 2012 1
^АВТ: Русина И.М. канд. биол. наук ; Захар Е.С.; Троцкая Т.П. ; Макарчиков А.Ф.; Жолик Г.А. ; Пеховская Т.А.
^ЗГЛ: Влияние фитокомпозиции "Аврора-7" на некоторые показатели качества пшеничной муки и хлебобулочных изделий [Селенсодержащая композиция. (Белоруссия)]
^ВЫХ: Пищевая промышленность: наука и технологии, 2012; N 1. - С. 83-87
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.86
+Реферат

^РЕФ: Исследовали влияние селенсодержащей фитокомпозиции "Аврора-7" (СФ), включающей порошок ламинарии, яблочный порошок, шрот расторопши, измельченные листья мяты перечной, имбирь, селенметионин, на хлебопекарные качества муки пшеничной хлебопекарной высшего (МПВ) и 1-го сорта (МПП) при дозировке 1, 2 и 3% к массе муки. Массовая доля сырой клейковины в опытных пробах снижалась незначительно и недостоверно (на 1,36-4,15%) по сравнению с контролем. Внесение СФ в дозировке 3% привело к снижению упругости по ИДК до значения "хорошей" клейковины (74%). Гидратационная способность клейковины при внесении СФ достоверно повышалась на 4,0-7,3% для МПВ и на 3,5- 9,8% для МПП. При увеличении концентрации СФ в композитной смеси расплываемость шарика теста уменьшалась по сравнению с контролем на 13 мм для МПВ и на 9 мм для МПП. Влажность композитных смесей из МПВ снижалась на 0,05-0,29%, а из МПП - на 0,03-0,17%. Кислотность муки незначительно повышалась (на 0,26-1,40%). Под влиянием СФ наблюдалось снижение числа падения для МПВ с 335 до 300 с, для МПП - с 354 до 315 с. При выборе способа тестоведения выпечку изделий проводили из МПВ безопарным, опарным и ускоренным способом. Пористость опытных образцов практически не изменялась при опарном способе, возрастала при безопарном и значительно снижалась (на 7,2%) при внесении 3% СФ в случае ускоренного способа. В опытных образцах с 3% СФ содержание цинка возрастало в 4,4 раза, аскорбиновой кислоты - на 23%, содержание сахаров практически не изменялось. Потери влаги в опытных образцах в течение 5 сут после выпечки оказались немного меньше в сравнении с контролем. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 8.

^TRN: 1345964
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»