Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 79178-H vol.56 supp.1
^АВТ: Godalova Z.; Smid J. ; Piknova L.; Kuchta Т.
^ЗГЛ: Molecular-biological detection of soya in meat products [Применение молекулярно-генетических методов для определения наличия соевого белка в мясных продуктах. (Словакия)]
^ВЫХ: Folia veterinaria / Univ. of veterinary medicine. - Kosice, 2012; vol.56 supp.1. - P. 24-25
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.25
+Реферат

^РЕФ: Пищевая аллергия как отрицательная иммунная реакция на пищевой белок, часто не декларируемый, представляет серьезную проблему для здоровья людей в промышленных странах. Предложен чувствительный качественный метод определения добавок сои в мясных продуктах (МП) с использованием ПЦР в реальном времени. В опыт взято 29 образцов (ОБ) готовых МП (паштеты, колбасы, ветчина) и модельные ОБ мяса с добавлением 0,01; 0,02; 0,05; 1; 2; 5; 10% сои. Тестировали 2 метода экстракции ДНК сои и лучшие результаты получены с применением набора NucleaSpin. Амплификацию экстрагированной ДНК проводили с использованием 2 пар олигонуклеотидов, специфичных гену L2 лектина сои. Установлен предел определения ДНК сои - 2,75 пг/ОБ, а практический предел (минимальное определяемое количество сои в модельных ОБ) составил 0,02%. Т.о., метод является специфичным для сои и пригодным для качественного анализа содержания сои в МП. Табл. 1. Библ. 7.

^TRN: 1349057
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»