Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1827 2013 2
^АВТ: Гончаров В. (Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А. А. Никонова. Москва).
^ЗГЛ: Тенденции взаимосвязей стран ЕС с Россией на рынке мясной продукции
^ВЫХ: Междунар.с.-х.журн., 2013; N 2. - С. 41-46
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Несмотря на рост производства мяса в РФ, импорт мяса и мясопродуктов в стране увеличился с 2,1 млн. т в 2000 г. до 3,25 млн. т в 2008 г. Импортируемая продукция из стран дальнего зарубежья получает в основном субсидии, и она конкурентоспособнее отечественной продукции, рост затрат на производство которой катастрофичен, а бюджетных дотаций недостаточно. Импорт говядины из стран ЕС резко колеблется по годам, что объясняется наличием временных закупок и отсутствием устойчивых связей отечественных импортеров, и в 2010 г. по сравнению с 2000 г. увеличился на 172,4 тыс. т. Основными поставщиками говядины в РФ являются ФРГ, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Литва. Импорт свинины из стран ЕС в 2010 г. по сравнению с 2000 г. увеличился в 1,9 раза. Основными импортерами свинины в настоящее время являются Бельгия, ФРГ, Дания, Испания и Франция. За 2000-2010 гг. цены на импортируемую говядину и свинину существенно возросли. Импорт мяса птицы из стран ЕС в РФ в 2000-2010 гг. характеризуется устойчивыми связями и объемами поставок. Цены на импортное мясо и пищевые субпродукты домашней птицы в 2010 г. увеличились по сравнению с 2000 г. в 2,5 раза. Сделан вывод, что в отличие от говядины в последние годы значительно увеличился импорт свинины, пищевых субпродуктов КРС, свиней, овец, лошадей, а также свиного жира, отделенного от тощего мяса, и жира домашней птицы, не вытопленного или не извлеченного др. способом. Увеличение импорта свинины было вызвано отчасти его дефицитом на внутреннем рынке РФ, и в перспективе, по мере увеличения производства ее в стране, должен сократиться. Ил. 3. Табл. 5.

^TRN: 1351564
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»