Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1846 2013 5
^АВТ: Оксанич Н.И. (Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства). д-р экон. наук ; Фетисов Д.Н. (труда и управления в сельском хозяйстве. Москва).
^ЗГЛ: Роль сельской кооперации в реализации аграрной политики России
^ВЫХ: Экономика с.-х.и перерабатывающих предприятий, 2013; N 5. - С. 62-66
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.66
+Реферат

^РЕФ: Более 50% с.-х. продукции (СП) производится малыми формами хозяйствования, из которых только 1/4 являются членами с.-х. кооперации (СК) и получают необходимые им услуги. Остальные с.-х. товаропроизводители испытывают трудности со снабжением их необходимыми ресурсами и со сбытом произведенной продукции. В настоящее время СК представляет собой 3 разрозненные системы, практически не связанные между собой: производственная СК, потребительская кооперация и потребительская кооперация системы Центросоюза РФ. Необходимо объединение их в единую систему СК на основе механизма регулирования их взаимодействия. Концепция развития системы СК должна соответствовать цели Доктрины продовольственной безопасности РФ. Целью СК является обеспечение устойчивого развития сельских территорий, наращивание производства СП, сырья и продовольствия в приоритетных для каждого региона отраслях за счет урегулирования всей системы отношений между субъектами СК и субъектами системы кооперации Центросоюза РФ с использованием имеющегося потенциала. Определены функции системы СК при решении задач обеспечения продовольственной безопасности: 1) наращивание объемов производства СП; 2) обеспечение занятости сельского населения и повышение их доходов; 3) поддержка малых форм хозяйствования; 4) разработка стандартов качества СП; 5) создание системы производства органической продукции на кооперативной основе; 6) разработка регламентов по рациональному размещению отраслей АПК; 7) формирование кооперативных торговых сетей; 8) участие в поставках СП для государственных нужд. Ил. 3. Библ. 4.

^TRN: 1354085
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»