Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 12-9851
^АВТ: Ивашина О.А. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Старовойтова К.В.
^ЗГЛ: Использование инулина в технологии производства спредов
^ВЫХ: Прибор. и науч.-методол. обеспечение исслед. и разраб. в обл. инновац. технологий пр-ва продуктов питания функцион. назначения / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2012. - С. 104-108
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.108
+Реферат

^РЕФ: Изучена возможность использования пребиотика инулина в технологии производства спредов. Инулин обладает способностью образовывать с водой белый непрозрачный кремообразный гель (КГ). Предложено использовать импортный инулин для повышения стабильности, обеспечения оптимальной твердости и намазываемости и улучшения вкуса спредов. С помощью мешалки и гомогенизатора из инулина и воды был приготовлен КГ, затем продукт некоторое время выдерживался. В процессе приготовления КГ инулин распадался на мелкие субмикронные твердые частицы, которые образовывали 3-мерную ячеистую структуру. Готовый КГ из инулина имел нейтральный вкус и текстуру, очень близкую к текстуре жира. На базе КГ из инулина был изготовлен спред, который при массовой доле жира 40% имел вкусовые качества и текстуру, близкие к характеристикам продукта обычной жирности. Использование инулина при производстве спредов позволяет снизить содержание жира и сахара в готовом изделии и позиционировать его в качестве функционального продукта. Библ. 5.

^TRN: 1355663
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»