Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 12-9851
^АВТ: Рудницкий C.O. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Сергеева И.Ю.; Вечтомова Е.А.
^ЗГЛ: Совершенствование технологии пива с использованием природных стабилизаторов
^ВЫХ: Прибор. и науч.-методол. обеспечение исслед. и разраб. в обл. инновац. технологий пр-ва продуктов питания функцион. назначения / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2012. - С. 204-206
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.206
+Реферат

^РЕФ: Исследовали возможность применения полисахарида природного происхождения - альгиновой кислоты (АК) на стадии дображивания для обеспечения коллоидной стабильности пива. Для определения оптимального времени воздействия на молодое пиво вносили АК в концентрациях (мг/дм3): 12,5; 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; 75,0; 100,0. АК вносили на начальных стадиях производства пива и за 1 сут до окончания брожения. Готовое пиво подвергли физико-химическому анализу. АК не повлияла на кислотность, цвет и содержание спирта в пиве. Заметили снижение содержания потенциальных предшественников коллоидного помутнения пива (полифенолы (ПФ) и высокомолекулярные белковые в-ва). При дозировках АК 75,0 и 100,0 мг/дм3 значительно снижалась концентрация мутеобразователей (до 45% белка фракции А и до 42% ПФ). При дозировках АК 50,0 и 62,5 мг/дм3 содержание белка фракции А и ПФ снижалось в среднем на 30%. Дозировки АК менее 50,0 мг/дм3 оказались неэффективными. Анализ по показателю предела осаждения с сульфатом аммония (ПОСА) показал, что АК оказывает значительный стабилизирующий эффект вне зависимости от того, на какой стадии технологического процесса ее вносили. В опытных образцах ПОСА составлял 1,9-2,5 мл, а в контрольном образце (без АК) - 1,4 мл. Сделан вывод о целесообразности внесения АК в пиво за 1 сут до окончания дображивания в дозировке 75,0 мг/дм3 для удаления излишних количеств ПФ и белковых в-в. Библ. 2.

^TRN: 1355693
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»