Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Haibo Huang; Li Xu ; Eckhoff S.R.
^ЗГЛ: Effects of selected harvest moistures and frozen storage times on selected yellow dent corn: wet-milling yields and starch pasting properties [Влияние влажности зерна при уборке и продолжительности хранения в замороженном виде на выход и клейстеризуемость крахмала, полученного при мокром помоле зубовидной кукурузы. (США)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2012; Vol.89,N 2. - P. 104-108
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.108
+Реферат

^РЕФ: Опыт проводили на зерне гибрида желтой зубовидной кукурузы Pioneer P-0916-XR. Влажность зерна после уборки составляла 49, 35 или 21% (по влажной основе). До переработки зерно хранилось при t -10° С в течение 3 дн. либо 5 мес. Оттаивание проводили при t 4° С в течение 24 ч. Контрольными служили образцы, подвергнутые процедуре мокрого помола непосредственно после уборки. Выход крахмала и зародышей повысился на 1,2 и 1,9% соответственно при снижении влажности при уборке с 49 до 21%, а выход сухого в-ва из воды для замачивания, пищевых волокон и клейковины снизился на 2,1; 0,7 и 0,6% соответственно. Выход грубых волокон из замороженного зерна был ниже. Пиковая вязкость и вязкость разрушения снизились при снижении влажности на 8 и 13% соответственно, а продолжительность пика возросла на 5%. Возвратная и конечная вязкости крахмала после продолжительного хранения была на 14 и 8%, соответственно, ниже, чем у незамороженных контрольных образцов. Табл. 7. Библ. 33. (Климова Е.В.).

^TRN: 1357699
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»