Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://cerealchemistry.aaccnet.org/loi/cchem
^АВТ: Brummer Y.; Duss R. ; Wolever T.M.S.; Tosh S.M.
^ЗГЛ: Glycemic response to extruded oat bran cereals processed to vary in molecular weight [Влияние молекулярной массы бета-глюкана, использованного для обогащения экструдированных овсяных отрубей, на гликемическую реакцию употреблявших их людей и вкусовые качества продукта. (Канада. Швейцария)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2012; Vol.89,N 5. - P. 255-261
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.260-261
+Реферат

^РЕФ: Было изготовлено 4 зерновых закусочных продукта на основе экструдированных овсяных отрубей, содержащих b-глюканы с разной молекулярной массой (от 326 тыс. до более 2 млн.). Контролем служили пшеничные отруби. Порция еды, предложенная участникам эксперимента, содержала 31 г легкоусвояемых углеводов, 8,3-8,7 г b-глюканов и молоко. Для сравнения люди употребляли в пищу также белый хлеб, один или с молоком. Содержание уровня глюкозы в крови отслеживали в течение 2 ч после приема пищи. Оценивали максимальное повышение уровня глюкозы (МГ) и площадь под кривой, описывающей динамику уровня глюкозы (ПКГ). Установлено, что при потреблении любых отрубей МГ и ПКГ были ниже, чем при потреблении белого хлеба (в т.ч. с молоком). Выявлена значимая отрицательная корреляция между ПКГ и логарифмом средней молекулярной массы продуктов, а также между МГ и логарифмом вязкости экстрактов зерновых продуктов in vitro. При попарном сравнении продуктов различий в гликемической реакции на них выявлено не было. Все изученные продукты могут считаться продуктами с низким гликемическим индексом (ниже 55). Однако отруби с более высокой молекулярной массой оценивались как более привлекательные на вкус. Экструдированные зерновые продукты признаны идеальным средством доставки b-глюканов в организм человека, т.к. их технология позволяет обеспечить приемлемые вкусовые качества при сохранении высокой молекулярной массы и хорошей растворимости. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 33. (Климова Е.В.).

^TRN: 1357721
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»