Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2013 5
^АВТ: Пахомова Т.А. (Московский государственный университет пищевых производств).; Доронин А.Ф.; Соболева Н.П.
^ЗГЛ: Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2013; N 5. - С. 70-71
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.71
+Реферат

^РЕФ: Соевая окара представляет собой концентрат высококачественного белка и пищевой клетчатки, остающийся после отделения соевого экстракта. Разрабатывали рецептуры пищевых добавок на основе соевой окары (97% от массы композиции) или соевой окары и овсяной крупы (67 и 29% от массы композиции соответственно). В качестве дополнительных компонентов (1-2% от массы композиции) в различных сочетаниях использовали лекарственное сырье растительного происхождения: плоды шиповника, боярышника, черной смородины, черники, порошок топинамбура, листья крапивы. Разработано несколько вариантов добавок, направленных на профилактику различных заболеваний. Добавки в виде тонкодисперсного порошка использовали при производстве хлебобулочных изделий и кисломолочных продуктов. В 1-м случае 15-20% муки в рецептуре заменяли на добавку, что увеличивало пористость изделий, повышало содержание в них белка на 3-4%, замедляло черствение хлеба. Во 2-м случае оптимальная дозировка добавки составила 5-8%, ее введение повысило пищевую ценность кисломолочных напитков, обогатило их пищевыми волокнами, растительным белком, витаминами. Табл. 1. Библ. 4.

^TRN: 1357846
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»