Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2013 5
^АВТ: Мусифуллина Э.В. (Самарский государственный технический университет).; Макарова Н.В.; Дмитриева А.Н. ; Тумасова О.С.
^ЗГЛ: Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2013; N 5. - С. 72-73
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.73
+Реферат

^РЕФ: Изучали степень окисления жировых компонентов картофельных чипсов (КЧ) различных марок: "Русская картошка" (ООО "Русскарт"), "Lay's" (Frito-Lay) и "Pringles" (Kellog's). Сравнивали полученные показатели со степенью окисления масел: оливкового "Olive Line international" (Maestro de Oliva), горчичного "СарептаПомидорПром" (ОАО "Сарепта"), кукурузного "Юг России" (ГК "Злато"), подсолнечного рафинированного "Олейна" (ООО "Бунге СНГ") и подсолнечного нерафинированного "Слобода" (ОАО "Эфко"). Оценивали кислотное, перекисное, анизидиновое и тиобарбитуровое числа в исследуемых продуктах. Наибольшее перекисное число отмечено для КЧ "Pringles", но и в КЧ "Русская картошка" и "Lay's" содержание гидропероксидов было выше нормы; во всех маслах, кроме подсолнечного рафинированного масла "Олейна" не наблюдалось превышения нормативов перекисного числа. Минимальное значение анизидинового числа было в кукурузном масле "Юг России"; максимальное - в КЧ (в 1,5-3 раза выше, чем в маслах). По тиобарбитуровому числу КЧ также отклонялись от норматива, в маслах этот показатель был в норме. Сделали вывод о возможном вредном воздействии КЧ на здоровье человека и необходимости нахождения им безопасной альтернативы. Ил. 4. Библ. 8.

^TRN: 1357848
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»