Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2013 2
^АВТ: Семенова А.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Москва). д-р техн. наук ; Кузнецова Т.Г.; Насонова В.В. ; Голованова П.М.; Тактаров А.Ш.
^ЗГЛ: Исследование показателей качества сарделек и шпикачек, упакованных в модифицированной газовой среде
^ВЫХ: Все о мясе, 2013; N 2. - С. 14-16
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.16
+Реферат

^РЕФ: Объектами исследований служили сардельки "Свиные" и шпикачки "Москворецкие" по ГОСТ Р 52196, изготовленные в натуральной оболочке, с фактическим содержанием жира 20,2% и 29,2%, соответственно, которые упаковывали в модифицированной газовой среде (МГС) через 2, 12 и 24 ч с момента изготовления. Изделия хранили в упаковке в течение 33 сут при t 4±2° С, а затем еще после вскрытия упаковки в течение 5 сут при той же температуре. Было установлено, что в процессе хранения сарделек и шпикачек после вскрытия упаковки наблюдалось дальнейшее увеличение значений КМАФАнМ. Это увеличение зависело как от продолжительности с момента изготовления до упаковывания, так и от срока хранения до момента вскрытия упаковки. Однако в наибольшей степени значения КМАФАнМ зависели от срока хранения упакованной продукции до момента вскрытия упаковки. Образцы продукции, вскрытой на 25 сут хранения, подтвердили возможность их хранения после вскрытия упаковки только в течение 3 сут. Результаты мультисенсорного анализа аромата изделий показали, что с увеличением продолжительности хранения сарделек и шпикачек абсолютные значения показаний сенсоров возрастали, что было обусловлено закономерным увеличением в газовой фазе образцов содержания первичных и вторичных продуктов окислении жиров, летучих жирных кислот, альдегидов, кетонов, а также летучих веществ, связанных с деструкцией белков. На основании полученных данных установлена рекомендуемая продолжительность хранения сарделек и шпикачек после их изготовления до упаковывания в МГС (не более 12 ч) и после вскрытия упаковки (не более 3 сут). Оптимальные сроки их годности в МГС составили 20 сут для сарделек и 15 сут для шпикачек. (Климова Е.В.).

^TRN: 1359739
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»