Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2013 8
^АВТ: Милорадова Е.В. (Московский государственный университет пищевых производств). д-р техн. наук ; Траубенберг С.Е. профессор ; Кобелева И.Б.; Акимова О.Н.
^ЗГЛ: Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки [Оптимизация режимов и способов сушки ферментативных соевых гидролизатов]
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2013; N 8. - С. 22-23
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.23
+Реферат

^РЕФ: Разработанный ферментативный соевый гидролизат (СГ) представлял собой жидкость бледно-желтого цвета с содержанием сухих в-в 4,6-10,0%. Для его обработки были выбраны распылительная сушка (РС) с температурой на входе в камеру и на выходе 80° C и сушка на инертных телах (СИТ) с показаниями на входе - 130° C и на выходе - 75° C. Порошкообразный продукт (ПП), полученный РС, обладал хорошей сыпучестью, быстрой растворимостью, без образования комков, но очень высокой летучестью. При сушке это приводило к значительному пылеобразованию, при хранении СГ быстро абсорбировал влагу и слеживался. ПП, полученный СИТ, обладал хорошей сыпучестью, удовлетворительной растворимостью, при хранении практически не слеживался. По результатам микроскопирования основной размер частиц ПП, полученного РС, находился в интервале 12-14 мкм (53% от общего количества), т.е. продукт был тонкодисперсным, при СИТ в тонком слое основной размер частиц варьировал в интервале 30-40 мкм (66% от общего количества). Сделан вывод, что для получения ПП более высокого качества предпочтительно использовать СИТ. С целью выбора рационального режима СИТ для СГ температуру на выходе из сушильной камеры меняли от 53 до 103° C. По мере возрастания температуры уменьшались влажность сухих СГ (от 9,0 до 6,2%), количество аминного азота (от 1400 до 1275 мг%) и редуцирующих сахаров (от 0,935 до 0,710%) в них. Также менялся цвет СГ от белого до золотистого вследствие реакции меланоидинообразования. СГ белого и кремового оттенков можно применять при производстве майонезов, подливок, а золотистого цвета - для приготовления соусов и сухих приправ. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 4.

^TRN: 1362527
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»