Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 72-16286 в.40
^АВТ: Енчик Л.Т.
^ЗГЛ: Направления инновационного развития рынка свинины [Белоруссия]
^ВЫХ: Экон. вопр. развития сел. хоз-ва Беларуси / Ин-т систем. исслед. в АПК Нац. акад. наук Беларуси. Минск, 2012; Вып. 40. - С. 65-70
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.69-70
+Реферат

^РЕФ: Основными тенденциями, характеризующими современный рынок продукции свиноводства (СВ), являются совершенствование существующих и внедрение новых технологий разведения, а также ужесточение требований к качеству сырья и готовых продуктов. Конкурентоспособность производителей продукции СВ определяется уровнем внедрения научно-технических разработок в инновации и эффективностью их использования. Инновационное развитие предполагает учет принципов комплексности, в связи с чем выбор перспективных направлений должен основываться на следующих критериях: 1) социально-экономическая значимость; 2) степень научной, технологической и технической новизны; 3) ресурсосбережение; 4) экологичность освоения инноваций. Кроме этого, инновации в СВ должны быть направлены: 1) на выведение новых пород, типов и линий животных, способствующих эффективному применению техники и технологий; 2) повышение надежности узлов и агрегатов, а также экономичности и КПД механизмов, создание эргономичных и интуитивно понятных интерфейсов; 3) разработку технических средств с пониженными шумовыми и вибрационными характеристиками, обеспечивающими уменьшение стрессового влияния на человека и животных; 4) сферу потребления продукции СВ; 5) поддержание агробизнеса; 6) создание машин, обеспечивающих более полное сгорание топлива; 7) утилизацию пищевых отходов и упаковки после потребления продукта. Библ. 5.

^TRN: 1363539
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»