Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://esa.publisher.ingentaconnect.com/content/esa
^АВТ: Chen Yang; Tian Jun-Ce; Shen Zhi-Chen; Peng Yu-Fa; Hu Cui; Guo Yu-Yuan; Ye Gong-Yin
^ЗГЛ: Transgenic Rice Plants Expressing a Fused Protein of Cry1Ab/Vip3H Has Resistance to Rice Stem Borers Under Laboratory and Field Conditions [Лабораторная и полевая оценка трансгенных линий риса, экспрессирующих слитый белок Cry1Ab/Vip3H, на устойчивость к огневке Chilo suppressalis и совке Sesamia inferens. (Китай)]
^ВЫХ: Journal of Economic Entomology, 2010; Vol.103,N 4. - P. 1444-1453
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Bibliogr.:p.1451-1453
+Реферат

^РЕФ: В лабораторных и полевых опытах оценены по устойчивости к повреждению огневкой Chilo suppressalis (Lepidoptera: Crambidae) и совкой Sesamia inferens (Lepidoptera: Noctuidae) 6 трансгенных линий риса (G6H1, G6H2, G6H3, G6H4, G6H5, and G6H6), экспрессирующих слитый белок Cry1Ab/Vip3H, и родительская коммерческая генетически не трансформированная линия Сюшуй 110 (Xiushui 110). Установлено, что на всех 6 трансгенных линиях риса от фазы проростков до фазы налива зерна смертность свежеотродившихся гусениц C. suppressalis и S. inferens составляла 100% через 168 ч после их подсаживания на растения. Площадь части листа, съеденной свежеотродившимися гусеницами C. suppressalis, на трансгенных линиях была значительно меньше, чем на исходной генетически не трансформированной линии Сюшуй 110. Двухлетние полевые исследования показали, что ущерб, нанесенный гусеницами C. suppressalis и S. inferens растениям риса трансгенных линий на стадиях как вегетативного, так и генеративного роста, был значительно меньше по сравнению с контролем, а 3 линии (G6H1, G6H2, and G6H6) не повреждались гусеницами на протяжении всего периода вегетации. Определение конц-ии слитого белка Cry1Ab/Vip3H с помощью набора реактивов PathoScreen для анализа Bt-Cry1Ab/1Ac показало, что уровень экспрессии Cry1Ab как в главных стеблях (в среднем 0,006-0,073% от общего содержания растворимых белков), так и во флаговых листьях (0,001-0,038% от общего содержания растворимых белков) существенно различается в 6 трансгенных линиях риса на разных стадиях роста и во всех линиях, кроме G6H6, достигает максимального значения на стадии проростков. На основании данных, полученных в лабораторных и полевых исследованиях, сделан вывод о перспективности использования трансгенных линий риса для борьбы с огневкой C. suppressalis и совкой S. inferens. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 57. (Милевская И.А.).

^TRN: 1365305
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»