Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1514 2013 82(3)
^АВТ: Басов А.А. (Кубанский государственный медицинский университет). канд. мед. наук ; Быков И.М.
^ЗГЛ: Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов [Свежевыжатые плодовые соки, кисломолочные продукты и продукты быстрого питания]
^ВЫХ: Вопр.питания, 2013; Т.82,N 3. - С. 77-80
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.80
+Реферат

^РЕФ: Исследование проводили в целях подбора продуктов питания, пригодных для коррекции метаболических нарушений, связанных с дисбалансом антиоксидантной системы организма. Оценивали интегральный антиоксидантно-энергетический потенциал (АЭП) ряда свежевыжатых соков, молочных продуктов и снеков. Максимальное значение показателя (3895,9±241,4 мг/л<.>кДж-1) отмечено для сока из граната. Плоды, из которых получали свежевыжатые соки, образуют в порядке уменьшения АЭП следующий ряд: гранат - апельсин - лимон = яблоко - помело - мандарин - хурма - киви - груша - авокадо. Максимальный АЭП молочных продуктов (кефир, ряженка, йогурт) ниже примерно в 100 раз, он сопоставим с АЭП хурмы и превышает АЭП киви, груши, авокадо. АЭП снеков чрезвычайно мал и составляет величины порядка 1 мг/кг<.>кДж-1. Для профилактики нарушений метаболизма рекомендуется максимально сократить потребление таких продуктов, как чипсы, поп-корн, печенье и увеличить потребление свежих соков и молочных продуктов. Табл. 5. Библ. 3. (Климова Е.В.).

^TRN: 1365417
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»