Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.afsci.fi/
^АВТ: Gamel T.H.; Abdel-Aal E.-S.M.
^ЗГЛ: Phenolic acids and antioxidant properties of barley whole grain and pearling fractions [Исследование содержания фенольных кислот и антиоксидантной активности в цельном зерне и фракциях от шелушения ячменя. (Египет. Канада)]
^ВЫХ: Agricultural and Food Science, 2012; Vol.21,N 2. - P. 118-131
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.129-131
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили 6 сортов ячменя (3 канадских и 3 египетских), среди которых встречались 2- и 6-рядные, пленчатые и голозерные, обычные и восковидные формы. Изучаемые показатели определяли в цельном зерне и 3 помольных фракциях (наружной, средней и внутренней), у пленчатых сортов - также в пленке. Для каждого сорта получены данные по распределению 7 фенольных кислот между помольными фракциями. На долю преобладающих феруловой и p-кумаровой кислот приходилось 43-97% от суммарного содержания фенольных кислот в цельном зерне и 2-55% - в помольных фракциях. Антиоксидантную активность оценивали по взаимодействию с DPPH и ABTS радикалами, а также по ингибированию индуцированного медью окисления холестерина липопротеидов низкой плотности метанольными экстрактами изучаемых фракций. Выявлена сильная межсортовая изменчивость антиоксидантной активности, которая в целом была выше у экстрактов из наружной фракции по сравнению с экстрактами из внутренней. Цельная мука ряда сортов, а также пленки и наружные слои семени практически всех из изученных сортов могут использоваться как источники натуральных антиоксидантов и вводиться в рецептуру функциональных продуктов питания. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 45. (Климова Е.В.).

^TRN: 1365809
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»