Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.afsci.fi/
^АВТ: Sabir F.K.
^ЗГЛ: Postharvest quality response of broccoli florets to combined application of 1-methylcyclopropene and modified atmosphere packaging [Влияние обработки 1-метилциклопропеном и упаковки в регулируемой газовой среде на лежкость и качество соцветий брокколи в процессе холодного хранения. (Турция)]
^ВЫХ: Agricultural and Food Science, 2012; Vol.21,N 4. - P. 421-429
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.428-429
+Реферат

^РЕФ: Образцы брокколи в запаянных емкостях обрабатывали 1-метилциклопропеном в концентрации 1мкл/л (0,14% активного ингредиента) в течение 12 ч при t 20° С. После проветривания образцы хранили в открытых пластиковых коробках либо в закрытых контейнерах, в которые подавались диоксид углерода и водяной пар. Не обработанные 1-метилциклопропеном образцы также хранили согласно 2 описанным выше способам. Весь материал хранили при t 0° С и относительной влажности воздуха 95% в течение 4 нед, в конце каждой недели оценивали ряд показателей качества. Установлено, что наилучшие результаты дает обработка 1-метилциклопропеном в сочетании с хранением в регулируемой газовой среде. Именно в этом варианте были минимальны потери массы, дольше сохранялся натуральный цвет образцов, замедлялся распад хлорофиллов, аскорбиновой кислоты, фенольных соединений, растворимых сухих в-в. К концу срока хранения в этом варианте содержание хлорофиллов было на 47% выше, а фенольных соединений - на 24% выше по сравнению с контролем. Испытанная технология обработки и хранения может быть рекомендована для использования в коммерческих целях. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 42. (Климова Е.В.).

^TRN: 1365831
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»