Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://bsaae.bg.ac.rs (http://bsaae.bg.a)
^АВТ: Lukac Bulatovic M.; Rajic Z.; Dokovic J.
^ЗГЛ: Development of fruit production and processing in the Republic of Serbia [Развитие производства и переработки плодов в Сербии]
^ВЫХ: Economics of Agriculture, 2013; Vol.60,N 1. - P. 141-151
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. сербскохорв..-Bibliogr.:p.149-150
+Реферат

^РЕФ: Анализировали тенденции производства и переработки плодов в Сербии в 1981-2011 гг. Площади под плодовыми деревьями сокращались с темпами минус 0,40% в год. Среднее количество продуктивных плодовых деревьев составляло 81,8 млн. шт., из них сливовые деревья - 44,71 млн. шт. (54,67%), яблони - 13,727 млн. шт. (16,78%) и вишня обыкновенная - 8,528 млн. шт. (10,43%). Средний годовой объем производства плодов составил 1,025411 млн. т (минимальный в 2002 г. - 585,866 тыс. т, а максимальный - в 1996 г. - 1,4 млн. т). Ежегодные темпы роста объема производства плодов - 0,37%. Большая часть произведенных плодов приходилась на сливы и терн (426,846 тыс. т) и яблоки (239,945 тыс. т). Наибольшая доля производства плодов в Сербии относительно производства плодов в ЕС приходилась на малину - 21,43% (83,87 тыс. т), сливы и терн - 15,41% (426,846 тыс. т). Средний ежегодный объем производства переработанных плодов составлял 193,329 тыс. т. (минимальный - 84,118 тыс. т в 2001 г. и максимальный - 284,463 тыс. т в 2008 г.). Объем производства переработанных плодов рос с темпами 14,82% в год. Около 93% плодов перерабатывали в соки, замораживали. В последние годы наблюдалось значительное снижение степени использования производственных мощностей перерабатывающих предприятий - в 2010 г. она составляла при производстве сухофруктов - 54,4%; фруктовых соков - 45,8%; замороженных фруктов - 45,5%; фруктовых концентратов - 33,9%; фруктовых джемов - 30,8%, а при производстве плодовой пульпы и пюре, консервированных фруктов и фруктового сиропа - <9,2%. Ил. 4. Табл. 8. Библ. 18.

^TRN: 1365954
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»