Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2013 6
^АВТ: Семенова А.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Москва). д-р техн. наук ; Насонова В.В. профессор ; Кровопусков Д.Е.
^ЗГЛ: Методика ускоренного тестирования стартовых культур для сырокопченых колбас
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2013; N 6. - С. 6-8
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.8
+Реферат

^РЕФ: Технология сырокопченых колбас основывается на протекании сложной совокупности микробиологических и биохимических процессов. В качестве рецептуры модельной мясной системы (ММС) была выбрана рецептура колбасы "Брауншвейгская". Для получения объективных данных о процессах в ММС под действием стартовой культуры (СК) использовали технические средства автоматизированного измерения. Для автоматизированного измерения pH и температуры контейнер с ММС и pH-метр помещали в термостат. Для каждой СК проводили по 3-5 параллельных тестирований при температуре воздуха 24° C в течение 40 час. Полученные зависимости значений pH от продолжительности ферментации были статистически обработаны (программные средства пакета Excel). По результатам анализа полученных данных был разработан алгоритм оценки и интерпретации данных автоматизированного тестирования СК. Установлено, что предложенная ММС и методика ускоренного тестирования с использованием автоматизированного контроля pH пригодны для оценки функциональных характеристик СК в лабораторных условиях. Для крупных предприятий по производству сырокопченых колбас, тестирующих около 20 СК в год, внедрение ускоренного тестирования позволяет получить годовой экономический эффект в размере свыше 289 тыс. руб. Повышенная объективность оценки СК будет способствовать снижению брака при запуске нового ассортимента продуктов и более быстрому увеличению объемов производства продукции. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 7. (Тимофеевская С.А.).

^TRN: 1366223
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»