Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2013 6
^АВТ: Олейник Е.А.; Серегин И.Г.
^ЗГЛ: Качественные показатели мяса бройлеров при использовании в кормах облепихового шрота
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2013; N 6. - С. 58-61
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.61
+Реферат

^РЕФ: Изучали эффективность добавления облепихового шрота (ОШ) в основной рацион цыплят-бройлеров кросса "Смена 8" в возрасте от 14 до 49 дн. Контрольная группа (КГ) получала основной рацион (ОР), без добавок. Опытной группе (ОГ) давали ОР с ОШ в течение 35 дн. из расчета 0,6% по отношению к ОР. Анализ динамики прироста бройлеров показал, что скармливание ОШ способствовало увеличению среднесуточного прироста живой массы на 9,9%. Сохранность поголовья в ОГ составила 100%. Масса полупотрошенной тушки в КГ составляла в среднем 2352,4 г, в ОГ - 2617,4 г., убойный выход - 86,55 и 87,57%, выход грудных мышц - 20,91% и 21,84% соответственно. В ОГ число тушек 1-й категории было на 24,9% больше, чем в КГ. У цыплят в ОГ в белых и красных мышцах отмечено более высокое содержание белка и липидов по сравнению с контролем. Содержание воды в грудных мышцах бройлеров ОГ было ниже на 1,19%, чем в КГ, а количество белка, липидов, зольных элементов - соответственно выше на 0,46; 0,6 и 0,05%. Бедренные мышцы цыплят ОГ содержали воды меньше, чем в КГ, на 1,39%, а белка, липидов и зольных элементов соответственно выше на 0,99; 0,34 и 0,06%. Соотношение белка и жира для грудных мышц бройлеров КГ составило 1,69-4,32; для ОГ - 1,63-4,23. Величина pH в созревших белых и красных мышцах бройлеров ОГ и КГ составляла соответственно 5,8; 6,08 и 5,8; 6,15, водосвязывающая способность - 43,2; 44,4 и 41,0; 41,2. Доказано, что введение в ОР бройлеров ОШ обеспечивает улучшение химического состава и потребительских свойств мяса. При низкой себестоимости ОШ прибыль за прирост и повышение упитанности бройлеров может составить до 9-10%. Табл. 5. Библ. 5. (Тимофеевская С.А.).

^TRN: 1366240
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»