Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1846 2013 8
^АВТ: Кузьмин Е.А. (Уральский государственный экономический университет).
^ЗГЛ: Методические основы прогнозирования рисков продовольственной обеспеченности региона (на примере Свердловской области)
^ВЫХ: Экономика с.-х.и перерабатывающих предприятий, 2013; N 8. - С. 46-50
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.50
+Реферат

^РЕФ: Продовольственная обеспеченность региона зависит от воздействия сложившихся тенденций, рисков (РС) внутреннего и внешнего характера. Источниками РС внутренней среды организаций АПК являются: 1) финансы и финансово-хозяйственная деятельность; 2) товарная и продуктовая стратегия; 3) выпуск и производство продукции; 4) кадровое обеспечение; 5) организационная структура. В состав внешних РС входят: 1) макроэкономические РС, в т.ч. национальные, внешнеэкономические, рыночные и РС институциональной среды; 2) технологические; 3) агроэкологические; 4) социальные РС. Представлена одномерная матрица РС, использующая в качестве параметра величину ожидаемых последствий для состояния АПК. Группировка РС по уровням позволяет построить 3-уровневую (микроуровень, макроуровень и мезоуровень) карту РС с учетом их направленности. Раскрываются алгоритмы прогнозирования внутренних и внешних РС обеспечения продовольственной безопасности Свердловской обл. Сделан вывод, что прогнозирование и управление РС в продовольственном комплексе позволяет гарантировать стабильность в отрасли и обеспечить рост производства с.-х. продукции в необходимом количестве и требуемого качества. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 13.

^TRN: 1366274
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»