Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1846 2013 8
^АВТ: Ткач А.В. (Российский университет кооперации). д-р экон. наук ; Габдуллин Р.Р. профессор
^ЗГЛ: Развитие рынка овощной продукции в России
^ВЫХ: Экономика с.-х.и перерабатывающих предприятий, 2013; N 8. - С. 59-63
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.63
+Реферат

^РЕФ: Представлена структура производства овощей за 1995-2011 гг. по регионам РФ. Посевные площади овощных культур сосредоточены в 3 федеральных округах: Южном - 39%, Центральном - 20% и Приволжском - 19%. Наименьшие площади под овощами размещены в Дальневосточном, Северо-Западном и Уральском округах. Здесь находится около 12% посевов овощей в стране. За период 1992-2012 гг. площади под овощами увеличились на 4,7%. Производство овощей в защищенном грунте отстает от производства в открытом грунте. В 2012 г. валовое производство овощей составило 700 тыс. т при суммарной площади теплиц порядка 1927,7 га. Овощеводство открытого грунта сосредоточено в основном в хозяйствах населения. Рынок (РН) плодоовощной продукции включает в себя: РН свежих овощей, РН сырья для переработки, РН консервной продукции. В ассортиментной структуре РН овощей около 20% приходится на капусту, 24% - на столовые корнеплоды, 16% - на лук репчатый и чеснок, 15% - на огурцы, 9% - на томаты, 10% - на бахчевые культуры. В структуре импорта томаты занимают 42%, лук репчатый и чеснок - 21%, картофель - 10%, прочие овощи - 9%. Производство овощных консервов сконцентрировано в Центральном и Южном федеральных округах, на которые приходится около 80% общего объема. Основная часть продукции (>80%) реализуется на рынке, через собственные магазины или в составе интегрированных формирований. Товародвижение овощей от производителя до потребителя характеризуется низкой дисциплиной выполнения договорных обязательств, несоблюдением ритмичности поставок, высокими издержками обращения, что мешает устойчивости функционирования РН овощной продукции. Ил. 2. Табл. 6. Библ. 5.

^TRN: 1366280
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»