^ШХР: П 3158 2013 8
^АВТ: Борисова А.В. (Самарский государственный технический университет).; Макарова Н.В.
^ЗГЛ: Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2013; N 8. - С. 32-35
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.35
+Реферат:
^РЕФ: Исследованы общее содержание фенольных в-в и
флавоноидов, антирадикальная и антиокислительная активность,
восстанавливающая сила экстрактов лука, укропа, петрушки и
базилика. Установлено, что пряные травы обладают повышенной
антиоксидантной активностью по сравнению с луком, а из пряных
трав наивысшую восстанавливающую силу проявляет базилик сорта
Священный. Лук красный сорта Ред Барон имеет лучшие
антиоксидантные свойства по сравнению с луком желтым сорта
Стригуновский.
^TRN: 1367355
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_53_03; 68_35_51_03
^УДК: 664.84.014
^ТЕР: ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ. ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ. ЛУК РЕПЧАТЫЙ.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ (Chemical composition). ФЕНОЛЬНЫЕ
СОЕДИНЕНИЯ (Phenolic compounds). КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ
(Quantitative analysis). АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ.
САМАРСКАЯ ОБЛ.
^РТЗ: АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ (Analytical methods). АРОМАТИЧЕСКИЕ
СОЕДИНЕНИЯ (AROMATIC COMPOUNDS) [АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА].
ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ. ЛУК. ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ. МЕТОДЫ
(Methods). ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (Vegetable crops).
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ
ВЕЩЕСТВА]. ПОВОЛЖЬЕ. ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ. РФ
[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. С-Х КУЛЬТУРЫ. СВОЙСТВА. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ЕВРАЗЭС. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (Chemicophysical
properties). ХАРАКТЕРИСТИКИ.