Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2013 8
^АВТ: Борисова А.В. (Самарский государственный технический университет).; Макарова Н.В.
^ЗГЛ: Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2013; N 8. - С. 32-35
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.35
+Реферат

^РЕФ: Исследованы общее содержание фенольных в-в и флавоноидов, антирадикальная и антиокислительная активность, восстанавливающая сила экстрактов лука, укропа, петрушки и базилика. Установлено, что пряные травы обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с луком, а из пряных трав наивысшую восстанавливающую силу проявляет базилик сорта Священный. Лук красный сорта Ред Барон имеет лучшие антиоксидантные свойства по сравнению с луком желтым сорта Стригуновский.

^TRN: 1367355
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»