Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2013 8
^АВТ: Юрик С.А. канд. биол. наук ; Семенихин В.И.
^ЗГЛ: Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2013; N 8. - С. 39-41
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.41
+Реферат

^РЕФ: В результате молекулярно-генетических исследований выявлено отсутствие Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus в ряде образцов йогурта, что свидетельствует о его низком качестве. Это объясняется либо гибелью бактерий под воздействием консервантов и красителей, либо некачественной закваской. В сухих заквасках "Креморис вязкий" и "Креморис сливочный вязкий" отсутствует основной компонент Lactoccus lactis ssp. cremoris. Вместо него выявлены Stretococcus termophilus и Lactoccus lactis ssp. lactis, являющиеся для данного вида закваски контаминантами.

^TRN: 1367358
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»