^ШХР: П 3158 2013 8
^АВТ: Юрик С.А. канд. биол. наук ; Семенихин В.И.
^ЗГЛ: Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в
кисломолочных продуктах и заквасочных культурах
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2013; N 8. - С. 39-41
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.41
+Реферат:
^РЕФ: В результате молекулярно-генетических исследований
выявлено отсутствие Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
в ряде образцов йогурта, что свидетельствует о его низком
качестве. Это объясняется либо гибелью бактерий под
воздействием консервантов и красителей, либо некачественной
закваской. В сухих заквасках "Креморис вязкий" и "Креморис
сливочный вязкий" отсутствует основной компонент Lactoccus
lactis ssp. cremoris. Вместо него выявлены Stretococcus
termophilus и Lactoccus lactis ssp. lactis, являющиеся для
данного вида закваски контаминантами.
^TRN: 1367358
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_63_33
^УДК: 637.146
^ТЕР: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (Fermented milk). ЗАКВАСКИ.
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ (Lactic acid bacteria). ВИДОВОЙ
СОСТАВ. ИДЕНТИФИКАЦИЯ (Identification).
МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ. КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ (Food quality). СИБИРЬ.
^РТЗ: БАКТЕРИИ (Bacteria). БИОГЕОЦЕНОЗЫ. БИОСФЕРА. БИОЦЕНОЗЫ
(Biocoenosis). ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ (Diagnostic
techniques). КАЧЕСТВО (Quality). МЕТОДЫ (Methods).
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (Milk products). ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
(Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. РФ
[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ].
СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА.
СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ.