Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.actavetscand.com/ (http://www.actavetscand.com/)
^АВТ: Farid A.H.
^ЗГЛ: Aleutian mink disease virus in furbearing mammals in Nova Scotia, Canada [Исследование распространения вируса Алеутской болезни норок среди различных видов пушных млекопитающих в пров. Новая Шотландия, Канада]
^ВЫХ: Acta Veterinaria Scandinavica, 2013; Vol.55,N February.-P.55:10
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.8-9
+Реферат

^РЕФ: Исследовано 462 образца (ОБ) тканей селезенки от 12 видов пушных млекопитающих, отловленных и разводимых в 10 округах пров. Новая Шотландия (НШ), с целью диагностирования вируса алеутской болезни норок (АБН). ОБ взяты с нояб. 2009 г. по февр. 2011 г. от следующих видов: американская норка, короткохвостый горностай, пекан, настоящая выдра, енот-полоскун, луговой волк, рыжая лисица, красная белка, скунс полосатый, рысь рыжая, ондатра, американский бобр. ДНК вируса АБН идентифицировали с помощью ПЦР и 2 парных праймеров, специфичных нуклеотидным участкам гена вирусного белка VP2. Антитела в бесклеточном экстракте селезенки определяли методом встречного иммуноэлектрофореза (ВИЭФ). Положительными определены 56 из 60 ОБ от норок (93,3%), 43 из 61 ОБ от горностаев (70,5%), 2 из 8 ОБ от скунсов (25,5%), 2 из 11 ОБ от выдр (18,2%), 9 из 85 ОБ от енотов (10,6%), 2 из 10 ОБ от бобров (10,0%). Самки и самцы этих видов не различались по уровню антителопозитивности. 13 ОБ от норок были положительными в ПЦР и ВИЭФ, однако 30 др. ОБ от норок и скунсов положительно реагировали в ВИЭФ, но отрицательно в ПЦР. Итак, пушные животные, положительные в ПЦР и ВИЭФ в отношении вируса АБН, выявлены в 9 из 10 округов НШ, что свидетельствует о неблагополучной эпизоотической ситуации и предполагает дальнейшее изучение круга хозяев и механизма распространения данной инфекции среди чувствительных животных. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 35.

^TRN: 1367534
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»