Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2013 7
^АВТ: Земляк К.Г. (Хабаровская государственная академия экономики и права). канд. техн. наук ; Окара А.И.; Алешков А.В.
^ЗГЛ: Мясорастительные котлеты с маньчжурским орехом
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2013; N 7. - С. 41-43
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.43
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура оригинального мясорастительного рубленого полуфабриката - котлет (КТ) с маньчжурским орехом (МО). Для усиления функциональной направленности в рецептуру КТ наряду с МО включили пребиотик лактулозу (ЛТ). При совместном использовании ЛТ и МО вступают в синергетическое взаимодействие. Дегустацией установлено, что КТ с ЛТ характеризуются более нежной консистенцией по сравнению с контролем, сохраняя традиционный внешний вид, форму и цвет. Включение в состав КТ ореха, ЛТ и набора пряностей формирует специфические, приятные ореховые ноты во вкусе. Балльная оценка опытных КТ выше контрольных по всем показателям. Опытные КТ содержат не менее 12,4% белка (в т.ч. 4,2% растительного), не более 18,8% жира (включая 6,1% растительного), не более 10,6% углеводов, 1,4% поваренной соли и не более 55 % влаги. Их энергетическая ценность - 262 ккал/100 г. Жиры КТ имеют благоприятное соотношение w-3 и w-6 жирных кислот (5,34:1, что близко к рекомендованной диетологами норме 5:1). Потери продукции при термической обработке составляют 17%. Таким образом, включение в рецептуру рубленого мясного полуфабриката МО и пребиотика ЛТ позволило получить продукт функциональной направленности, характеризующийся привлекательными органолептическими свойствами и повышенной биологической ценностью. Ил. 7. Библ. 5. (Тимофеевская С.А.).

^TRN: 1368173
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»