Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html (http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html)
^АВТ: Karmi M.
^ЗГЛ: Prevalence of methicillin-resistant Staphylococcus aureus in poultry meat in Qena, Egypt [Выявление контаминации мяса птицы метициллин-устойчивыми штаммами Staphylococcus aureus в пров. Кена, Египет]
^ВЫХ: Veterinary World, 2013; Vol.62,N 10. - P. 711-715
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.713-715
+Реферат

^РЕФ: Оценены гигиеническое качество и безопасность куриного мяса с целью исключения возможности пищевого отравления потребителей. Исследовано 125 образцов, взятых с цельных тушек, порционных частей кур, куриных завтраков, сосисек и бургеров, поступивших в супермаркеты пров. Кена (по 25 образцов каждого вида продукции). Образцы анализировали на наличие патогенных изолятов Staphylococcus aureus, в т.ч. изолятов, устойчивых к метициллину (УМ), используя культуральные методы. На агаровой среде выявлены колонии, типичные для St. aureus, в 77,6% образцов. Положительными были 92% (23/25) образцов с цельных тушек, по 72% (18/25) образцов с порционных частей, завтраков и бургеров, 80% (20/25) образцов куриных сосисок. 40% изолятов St. aureus обладали коагулазной активностью и были УМ-изолятами. Таковые обнаружены в 44% (11/25) образцов с цельных тушек, в 52% (13/25) образцов с порционных частей, в 40% (10/25) образцов завтраков, в 24% (6/25) образцов сосисок и в 44% (11/25) образцов бургеров. Меньший уровень контаминации УМ-изолятами St. aureus куриных завтраков и сосисок объясняется технологией их приготовления, куда включена термообработка этих продуктов. Все изоляты St. aureus были положительными в коагулазном тесте или в реакции латекс-агглютинации при определении устойчивости к метициллину. Т.о., показано превалирование УМ-изолятов St. aureus в мясе птицы, которые и являются основными причинами пищевых отравлений человека. Снизить уровень распространения УМ-изолятов St. aureus можно только при соблюдении санитарно-гигиенических требований при послеубойной обработке продукции птицеводства. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 45.

^TRN: 1368666
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»