Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html (http://www.veteri)
^АВТ: Zende R.J.; Chavhan D.M.; Suryawanshi P.R.; Rai A.K.; Vaidya V.M.
^ЗГЛ: PCR detection and serotyping of enterotoxigenic and shigatoxigenic Escherichia coli isolates obtained from chicken meat in Mumbai, India [Определение с помощью ПЦР и серотипирование энтеро- и шигатоксигенных форм Escherichia coli, выделенных из мяса кур, поступившего в розничную торговлю г. Мамбай, Индия]
^ВЫХ: Veterinary World, 2013; Vol.62,N 10. - P. 770-773
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.772-773
+Реферат

^РЕФ: 66 образцов (ОБ) куриного мяса получено из 22 продуктовых магазинов г. Мамбай и исследовали на наличие энтеро- и шигатоксигенных форм Escherichia coli, используя культуральный метод и агаровую среду. Колонии с зеленым металлическим блеском являются характерными для E. coli, идентификацию последних подтверждали биохимическими тестами. Из полученной культуры E. coli изолировали ДНК, ее целостность оценивали с помощью электрофореза в 1,7%-ном агарозном геле. Наличие генов вирулентности: шигаподобных токсинов (SLT1 и SLT2), термостабильного токсина (STa) и термолабильного (LT) определяли с помощью ПЦР, используя праймеры, соответствующие генам указанных токсинов. Положительная амплификация отмечена с 11 ОБ из 66 (16,66%). Ген шигатоксина-2 определен в 3 (27,27%) ОБ, ген термостабильного токсина в 2 (18,18%) ОБ из 11 положительных в отношении E. coli. Ген LT не выявлен ни в одном из изолятов. Т.о., в 11 положительных ОБ идентифицировано 5 вирулентных штаммов E. coli, которые отнесены к следующим серотипам: 02, 020, 022 и 0102, остальные изоляты не были серотипированы. Выявленные в ОБ мяса кур энтеро- и шигатоксигенные штаммы E. coli представляют потенциальную опасность для потребителей. Только регулярный мониторинг и меры предотвращения бактериального загрязнения мяса птицы позволят снизить проблемы здравоохранения, предотвратив пищевые отравления. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 24.

^TRN: 1368679
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»