Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Ozawa T.; Kiku Y. ; Mizuno M.; Inumaru S.; Kushibiki S.; Shingu H.; Matsubara T.; Takahashi H.; Hayashi T.
^ЗГЛ: Effect of intramammary infusion of rbGM-CSF on SCC and expression of polymorphonuclear neutrophil adhesion molecules in subclinical mastitis cows [Влияние внутривенной инфузии рекомбинантного колониестимулирующего фактора гранулоцитов-макрофагов крупного рогатого скота на количество соматических клеток и экспрессию адгезивных молекул полиморфоядерных нейтрофилов у коров с субклиническим маститом. (Япония)]
^ВЫХ: Veterinary Research Communications; Dordrecht, 2012; Vol.36,N 1. - P. 21-27
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.26-27
+Реферат

^РЕФ: Исследована экспрессия адгезивных молекул CD62L и CD11b на полиморфоядерных нейтрофилах (ПМН) крови и молока и их связь с количеством соматических клеток (СК) у коров с субклиническим маститом (СМ), обработанных рекомбинантным колониестимулирующим фактором гранулоцитов-макрофагов КРС (КСФГМ). Из стада в 143 гол. отобрано 14 коров с СМ (количество СК, выше 3х105 кл./мл). В одну из четвертей вымени, с подозрением на СМ, вводили через сосковый канал КСФГМ (400 мкг/5 мл), который продуцировали в системе бакуловирусной экспрессии, его биологическую активность оценивали по уровню пролиферации клеточной линииTF-1. Образцы крови и молока отбирали до инфузии указанного фактора (О) и после, через 6 ч, 1, 2, 3 и 7 дн. Бактерицидную активность ПМН крови и молока анализировали, используя метод люминолзависимой хемилюминесценции. Коровы были разделены на 2 гр.: 1-я гр. (7 гол.) со снижением количества СК на 7-й дн. после инфузии КСФГМ, 2-я гр. (8 гол.) с возрастанием числа СК по сравнению с 0 дн. В обеих группах к 6 ч после инфузии отмечено возрастание количества СК в молоке, через 1 день их число снижалось в 1-й гр., достигая ко 2-му дн. исходного значения. У коров в 1-й гр. к 6 ч после инфузии снижалось количество клеток CD62L+, но возрастало число CD11b+ клеток, у коров во 2-й гр. отмечена противоположная тенденция. Средняя хемилюминесцентная интенсивность адгезивных молекул, экспрессируемых ПМН крови и молока была схожа в обеих группах. Т.о., подтверждена связь между экспрессией адгезивных молекул и изменением количества СК после инфузии КСФГМ. Исследования будут продолжены в плане оценки КСФГМ как терапевтического средства, альтернативного антибиотикам при СМ коров. Ил. 4. Библ. 29.

^TRN: 1368697
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»