Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 06-12113Б 2013 N 1
^АВТ: Перегородиева Л.Н. (Саратовский государственный социально-экономический университет).
^ЗГЛ: Проблема обеспечения импортозамещения на мясоперерабатывающих предприятиях Саратовской области
^ВЫХ: Вестн. Сарат. госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. - Саратов, 2013; N 1. - С. 87-90
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.90
+Реферат

^РЕФ: Большинство мясоперерабатывающих предприятий области используют импортное сырье. Причинами, по которым российские товаропроизводители не могут вытеснить импорт, являются: 1) более высокая цена на отечественную говядину и свинину, чем на продукцию импортного производства (цена на мясо птицы находится на мировом уровне), поскольку аграрное производство за границей активно субсидируется; 2) качество отечественной продукции ниже, чем большинства иностранной; 3) импортное мясо поставляется в блоках, а при покупке отечественного сырья необходимы дополнительные расходы на обвалку; 4) недостаточный объем производства отечественного мяса, которого не хватает для удовлетворения потребностей промышленности и потребителя. Используемые на предприятиях мясной промышленности специи, ароматизаторы, красители, приправы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы тоже в основном импортные, т.к. в РФ уровень производства добавок и ингредиентов невысок. Большинство российских крупных мясоперерабатывающих компаний имеет полностью замкнутый цикл производства, от выращивания скота до производства готовой продукции. Небольшим предприятиям, таким как саратовские компании, невыгодно запускать собственное производство мяса, поскольку издержки на строительство, запуск и поддержание фермы превысят ценовую разницу между импортом и собственным производством. Для стимулирования развития мясного производства необходимо: 1) реализация государственной программы в сфере мясного животноводства; 2) запуск селекционно-гибридных предприятий на базе племенных ферм; 3) активизация племенной работы; 4) разработка новых методов улучшения пород животных и птицы, увеличивающих генетический потенциал; 5) финансовая поддержка модернизации предприятий; 6) создание вакцин и лечебных препаратов для с.-х. животных и птицы; 7) развитие оленеводства, коневодства, яководства и др. направлений животноводства для определенных регионов страны; 8) разработка отечественных стандартов и технических условий на продукцию животноводства; 9) разработка программы по производству высокопротеиновых и высокоэнергетических компонентов для комбикормов. Табл. 2. Библ. 3.

^TRN: 1369212
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»