Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H75-8163 vol.101 N 1
^АВТ: Cus F.
^ЗГЛ: The suitability of malolactic fermentation for the Cvicek wine [Оценка целесообразности использования биологического кислотопонижения (яблочно-молочное брожение) при производстве легкого красного словенского вина "Цвичек"; изучение профиля органических кислот и органолептическая оценка. (Словения)]
^ВЫХ: Acta agriculturae Slovenica / Univ. of Ljubljana. Biotechn. fac.. - Ljubljana, 2013; vol.101 N 1. - P. 93-103
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. словен..-Bibliogr.:p.103
+Реферат

^РЕФ: "Цвичек" - традиционное словенское купажное вино, при производстве которого используются как красные, так и белые сорта винограда. В опыте использовали виноград урожая 2008 г. Смешивали красные вина из сортов Блауер Кельнер (50%) и Блауфренкиш (15%), а также добавляли 35% белого вина, полученного из смеси сортов с преобладанием Кенигстраубе и Вельшрислинг. Для биологического кислотопонижения (БКП) использовали бактерии Oenococcus oeni шт. VP 41, которые добавляли из расчета 10 мг/л. Для осуществления яблочно-молочного брожения виноматериал выдерживали при t 20-22° С в течение 10-14 дн. После 5 мес. созревания вина были составлены смеси с различной пропорцией виноматериалов, подвергавшихся БКП. Анализировали также образцы бутилированного вина, произведенного промышленным способом из урожая 2009 г. На основании анализа профиля органических кислот и оценки органолептических показателей установлено, что доля вина, подвергавшего БКП, должна составлять от 15 до 50% конечной смеси. Чем выше ожидаемая кислотность конечной смеси, тем больше должна быть эта доля. Оптимально подвергать БКП материал из сорта Блауфренкиш или его же в смеси с белым вином. При использовании БКП в производстве следует учитывать его возможное отрицательное влияние на вкус вина, в частности необходимо контролировать содержание диацетила и др. нежелательных метаболитов. Сделан вывод о перспективности использования БКП при производстве вина "Цвичек", т.к. этот прием позволяет обеспечить высокое качество продукта. Табл. 5. Библ. 20. (Климова Е.В.).

^TRN: 1370202
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»