Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-4627 ч.1
^АВТ: Востриков Н.И. (Новосибирский гуманитарный университет). канд. экон. наук ; Елисеева Т.В.
^ЗГЛ: Эволюционные инновации в развитии рынка продовольствия [Новосибирская обл.]
^ВЫХ: Материалы III междунар. науч.-практ. конф. "Экон. проблемы модернизации и инновац. развития агропром. пр-ва и сел. территорий", посвящ. 70-летнему юбилею д-ра экон. наук, проф. Стукача В. Ф., 28-29 июня 2012 г.. - Омск, 2012; Ч. 1. - С. 92-96
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.96
+Реферат

^РЕФ: Уточнена существующая классификация инновационных продуктов питания (ИПП) и выявлены факторы, влияющие на их появление. Эволюция продовольственного рынка Сибири, в частности Новосибирской обл., во многом связана с распадом заготовительной системы советского периода, появлением новых кооперативных и интеграционных структур, а также приходом иностранных производителей на продовольственный рынок РФ. Усиление конкуренции на нем, связанное с вступлением РФ в ВТО, заставляет отечественных производителей дифференцировать выпуск продукции с учетом спроса, формирующегося в разных сегментах рынка. Помимо существующих классификационных признаков ИПП, включающих диетические предпочтения, компонентный состав, форму подачи, можно отметить и новые признаки: место приготовления продукта, качественные показатели, технология приготовления. Основным направлением дальнейшей эволюции рынка ИПП является его бифуркация, сопровождаемая появлением инноваций в узких целевых сегментах. В частности расширится рынок органических ИПП, основным целевым сегментом которого будет население с высокими доходами. Рынок ненатуральных ИПП будет ориентирован на население с низкими доходами, доля которого составляет 20%.Табл. 1. Библ. 2.

^TRN: 1372629
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»