Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-4627 ч.1
^АВТ: Долматова О.Н. (Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина).; Ткачева Л.Ф.
^ЗГЛ: Основные тенденции в развитии животноводства личных подсобных хозяйств Омской области
^ВЫХ: Материалы III междунар. науч.-практ. конф. "Экон. проблемы модернизации и инновац. развития агропром. пр-ва и сел. территорий", посвящ. 70-летнему юбилею д-ра экон. наук, проф. Стукача В. Ф., 28-29 июня 2012 г.. - Омск, 2012; Ч. 1. - С. 147-150
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.149
+Реферат

^РЕФ: Анализировали численность и структуру поголовья животных в ЛПХ Омской обл. за 1990-2010 гг., а также динамику производства основных видов продукции животноводства на фоне хозяйств (ХЗ) всех категорий. Несмотря на значительное сокращение поголовья КРС, овец и коз в ЛПХ, его темпы оказались намного ниже, чем в ХЗ, а по свиньям и лошадям отмечено даже увеличение поголовья. В результате доля ЛПХ в общем поголовье КРС ХЗ в 2010 г. составила 41,0%, свиней - 37,5%, овец и коз - 90,6% и лошадей - 70,3%. Кроме того, ЛПХ добились роста валового производства продукции животноводства. Так, производство говядины выросло с 60,6 до 85,0 тыс. т, свинины - с 19,5 до 44,6 тыс. т, молока - с 345,2 до 469,0 тыс. т. В то же время в ХЗ наблюдалось уменьшение валового производства говядины, молока, яиц, шерсти и меда. Доля ЛПХ в общем объеме продукции ХЗ увеличилась по говядине с 18,4 до 56,4%, по свинине - с 29,5 до 51,2%, по молоку - с 22,5 до 55,1%, а также по яйцам, шерсти и меду. Эта доля уменьшилась только по мясу птицы с 33,7 до 28,1%. Делается вывод о важности ЛПХ в решении продовольственной проблемы РФ и необходимости их дальнейшего стимулирования. Табл. 4. Библ. 2.

^TRN: 1372641
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»